Datenschutzerklärung

Wir informieren Sie hiermit über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und die Ihnen zustehenden datenschutzrechtlichen Ansprüche und Rechte.

Datenschutz

Für die Ms3-Solutions GMBH ist der Schutz ihrer Privatsphäre und persönlicher Daten von großer Bedeutung. Diesen Satz lesen Sie jetzt auf jeder Seite. Aber bei uns einer kleinen österreichischen Firma die bereits 2006 begonnen hat, sich mit Buchungsstrecken zu beschäftigen, war eines der ersten Grundsätze auf alle Fälle der Datenschutz.

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Rechtsgrundlage

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Daten- schutz-Anpassungsgesetz und Datenschutzderegulierungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

Grundsätzliches

Diese Datenschutzerklärung betrifft alle Personen, die die Dienstleistungen der

Ms3-Solutions GmbH
Mariahilfer Straße 156
A-1150 Wien
Telefon: 0043 664 493 09 31
Fax: +43 1 308 36 73
E-Mail: info@ms3-solutions.at
Web: www.ms3-solutions.at
UID-Nummer: ATU64109011
Firmenbuchnummer: 308616b  
Firmengericht: Handelsgericht Wien

Wir informieren Sie damit über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen. Wir achten Ihre Privatsphäre und sind bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (EU-Verordnung Nr. 679/2016 (DSGVO), DSG 2000, DSG 2018 und TKG 2003) genau einzuhalten. Alle Ihre personenbezogenen Daten werden auf dieser Grundlage verarbeitet.

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist

Ms3 Solutions GmbH,
Mariahilferstrasse 156, A - 1150 Wien.
Zöbing 121, A - 8321 St. Margarethen
office@ms3-solutions.at
Geschäftsführer und Vertreter des Verantwortlichen:
Markus Schauer und Dr. Michael Ulm info@ms3-solutions.at
Telefon 0043 6644930931

Ein Datenschutzbeauftragter wurde für das Unternehmen nicht bestellt, da die gesetzlichen Anforderungen für eine Bestellung iSd DSGVO nicht gegeben sind.

DATENSCHUTZKOORDINATOR: Markus Schauer datenschutz@msplus.at Telefon 0043 6644930931

Mit der Nutzung dieser Webseite und unserer Dienstleistungen und der Erteilung von Einwilligungen im Sinne dieser Erklärung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben und in der Lage sind, eine zulässige Einwilligung zu erteilen, oder dass bereits eine wirksame Einwilligung Ihres Erziehungsberechtigten oder Ihres Sachwalters vorliegt. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

Angaben gemäß Art 13 DSGVO

Wir verarbeiten grundsätzlich nur sehr wenige personenbezogenen Daten, die unter folgende Datenkategorien fallen:

Durch den Aufruf unserer Website und der Buchungsmaschine werden automatisch Ihre Zugriffsdaten erhoben und gespeichert. Diese Zugriffsdaten können insbesondere die aufgerufene Seite, der Buchungsschritt, die angesehenen Dateien, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, IP-Adresse des Benutzers, Daten des aufrufenden Rechners, insbesondere des Browsers und des Betriebssystems, sowie die Datenmenge und die Meldung des erfolgreichen Aufrufs umfassen. Diese Zugriffsdaten werden von uns für interne statistische Zwecke verwendet, um die Sicherheit unseres Angebots zu gewährleisten und um das Angebot zu optimieren. Bei Verdacht einer rechtswidrigen Handlung werden die Zugriffsdaten zur Beweissicherung ausgewertet.

Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für: Ihre Kontaktdaten werden notwendigerweise für die Hotelbuchung und den Abschluss des Vertrages benötigt. Diese Daten werden an das Hotel zur Identifizierung bei der Anreise und als Kontaktmöglichkeit im Falle einer Veränderung der Reservierung benötigt.

Nur Ms3-Solutions und das gebuchte Hotel haben Zugriff auf Ihre persönlichen Daten um die Buchung durchzuführen. Die Informationen, die wir für Ihre Hotelbuchungen benötigen, sind notwendig, um Ihnen und unseren Hotels einen professionellen Service anbieten zu können.Des weiteren für die Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice, für die Betreuung unserer Kunden, sowie zum Zwecke des Hinweises auf die zum Kunden bestehende oder vormalige Geschäftsbeziehung (Referenzhinweis).

Warum sammeln wir Informationen?

Prinzipiell versuchen wir immer so wenig wie möglich an Infos zu sammeln. Es war immer schon eines unserer Grundprinzipien vom Start weg. Wenn wir Informationen Sammeln dann dient es der zur Verfügungsstellung des Reservierungsprozesses zwischen Ihnen als Kunden und dem Hotel, um Ihnen die Möglichkeit zu geben elektronisch schnell zu reservieren, Ihnen zusätzliche Angebote anzubieten wenn Sie auf dies Wert legen und/oder um uns zu Helfen unsere Dienste für Sie noch weiter zu verbessern.

Für welchen Zweck sammeln wir Informationen?

Wir verarbeiten diese Daten auf Grundlage Ihrer Einwilligung zu folgenden Zwecken: In erster Linie für die Vertragserfüllung und um den Gast mit dem Hotel zu verbinden. . Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt. Um Aktivitäten, wie den Reservierungsprozess abzuschließen oder zu unterstützen

Freiwilligen Kundenregistrierungsprozesse. Für den statistischen Gebrauch von Anwendungen. Für keinen anderen Zweck werden Informationen gesammelt, im genaueren werden Informationen, ohne Ihre Zustimmung, nie an eine dritte Partei weitergeleitet. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (z.B. Buchung Ihres Hotelzimmers), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (Kontaktformular Abschluss der Reservierung) Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben. Aber auf alle Fälle kann dann von uns der Vertrag die Buchung nicht erfüllt werden.

Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an: Markus Schauer Telefon 0664 4930931 Markus.schauer@msplus.at Wenn Sie glauben das unsere Websites oder unsere Systeme falsche Informationen gesammelt haben, oder wenn Sie Daten löschen wollen, kontaktieren Sie uns.

Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung, den von Ihnen erteilten Einwilligungen, darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten wie Firmenname, Kontaktperson, E-Mail und Telefon, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistung- und Garantiefristen usw. Daher speichern wir Ihre Daten aufgrund der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist von 7 Jahren aufgrund von Gewährleistungs-Ansprüchen. Eingewilligte Adressen für den Schick Club Werbezwecke werden bis auf Widerruf gespeichert.

Übermittlung an Dritte / Verpflichtungen von Auftragsverarbeitern

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns unter Umständen an Auftragsverarbeiter (z.B. für Hostingzwecke und Sicherungen) sowie, an Dritte, die für die Erbringung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen beigezogen werden müssen, die sich alle uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet haben, übermittelt. Sollte die Einhaltung europäischer Datenschutz-Standards nicht möglich sein – etwa weil im konkreten Fall Standardvertragsklauseln, Angemessenheitsbeschlüsse oder Zertifizierungen nicht gewährleistet sind – klären wir Sie rechtzeitig auf und holen auch die erforderlichen Einwilligungen von Ihnen ein. Für weitere Informationen kontaktieren Sie uns bitte unter Telefon 0043 664 4930931.

Ihre persönlichen Daten werden ausschließlich an Dritte übermittelt, um Ihre Buchung in dem gebuchten Hotel zu vervollständigen, den von Ihnen angefragten Service zu gewährleisten und mit Ihrem ausdrücklichen Einverständnis. Ansonsten werden ihre Daten weder gespeichert noch an Dritte weitergegeben.

Wer hat Zugriff auf die Informationen die wir sammeln?

Angaben über technische Dienstleister bzw. externe Empfänger

Unsere Mail wird gehostet bei: Edis und Webmachine

Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir diese Firmen die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden daten- schutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbei- tungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter [markus.schauer@msplus.at] anfragen.

Personenbezogene Daten eines Betroffenen werden im konkreten Anlassfall an folgende Empfänger übermittelt:

Personenbezogene Daten, die für die Rechnungslegung verarbeitet werden müssen, werden zudem an unseren Steuerberater weitergegeben. Kontaktdaten können unter der email Adresse datenschutz@msplus.at angefragt werden. Darüber hinaus werden die Daten über die Abrechnung unserer Online-Dienste verarbeitet. Informationen über Zahlungsmittel inklusive Bankkontodaten werden von der Raiffeisenbank weiterverarbeitet. Wir erhalten keine Informationen über diese Daten.

Unsere Webauftritte

Nutzung der Webseite www.ms3-solutions.at und der BUCHUNGSMASCHINE welche bei den einzelnen Hotels eingebaut ist. Für die Nutzung dieser Website und die damit verbundene Erhebung und Verarbeitung von (personenbezogenen) Daten kommt die vorliegende Datenschutzerklärung zur Anwendung.

Durch den Aufruf unserer Website werden automatisch Ihre Zugriffsdaten erhoben und gespeichert. Diese Zugriffsdaten werden von uns für interne statistische Zwecke verwendet, um die Sicherheit unseres Angebots zu gewährleisten und um das Angebot zu optimieren. Bei Verdacht einer rechtswidrigen Handlung werden die Zugriffsdaten zur Beweissicherung ausgewertet. Durch den Aufruf unserer Website werden automatisch Ihre Zugriffsdaten erhoben und gespeichert. Der Provider der Website erhebt und speichert automatisch Informationen in ServerLog Files, die Ihr Computer und Browser automatisch an uns übermittelt. Diese Informationen in den Serverlogs umfassen: - Name des Browsers - Versionsnummer des Browsers - Sprache des Browsers - Betriebssystem - Referrer-URL - Anfrage, welche Daten angefragt wird (Name, URL) - Übertragene Datenmenge - Status der Übertragung (Zugriff / HTTP) - Hostname des zugreifenden Computers - IP-Adresse des zugreifenden Computers - Timestamp der Serveranfrage (Datum, Uhrzeit) - Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT) Diese übermittelten Daten sind nicht bestimmten Personen unmittelbar zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser ermittelten Daten mit anderen Daten aus anderen Quellen wird nicht vorgenommen. Die Serverlogs werden gespeichert, um die Sicherheit des Systems prüfen zu können, um etwaige Fehler der Website bzw. der Applikation feststellen und beseitigen zu können, ferner um die Auslastung der Website festzustellen, die Website technisch administrieren sowie das Angebot der Website optimieren zu können.

Diese Zugriffsdaten werden von uns für interne statistische Zwecke verwendet, um die Sicherheit unseres Angebots zu gewährleisten und um das Angebot zu optimieren. Bei Verdacht einer rechtswidrigen Handlung werden die Zugriffsdaten zur Beweissicherung ausgewertet. Beispielsweise werden diese Daten– sollte es einen Hackangriff gegeben haben – an die zuständige Strafverfolgungsbehörden weitergeben. Eine darüber hinausgehende Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Die Logs des Webservers werden für maximal 14 Tage gespeichert.

KONTAKTFORMULAR

Mit der Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten in eines unserer Kontaktformulare stimmen Sie für die Dauer der Betreuung dieser konkreten Anfrage der Übermittlung an und Speicherung und Verarbeitung durch uns zu. Dies gilt insbesondere für Ihre Anfragen per Kontakt-Formular und E-Mails, die Sie uns senden. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unsere Mailserver an uns übermittelt, weiter verarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

Wir benötigen diese Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und speichern in diesen Fällen auch Ihre IP-Adresse zu Zwecken der Beweissicherung. Die Speicherung erfolgt solange dies für die Betreuung allfälliger ergänzender oder nachträglicher gestellter Fragen durch Sie oder uns erforderlich ist.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

Der Inhalt unserer Website wurde sorgfältig erstellt und mehrfach kontrolliert, für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen übernehmen wir jedoch keine Haftung. Ansprüche auf Schadenersatz wegen Nutzung oder Nichtnutzung der Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter oder unvollständiger Informationen, sind ausgeschlossen. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Wir behalten uns das Recht vor, das Angebot oder Teile davon ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung der Website zeitweise oder endgültig einzustellen. Der Inhalt und die Programmierung unserer Website sind urheber- und leistungsschutzrechtlich geschützt. Jede Vervielfältigung – auch auszugsweise – und öffentliche Wiedergabe, insbesondere das Kopieren von Texten, Grafiken und Fotos, ist ohne unsere vorhergehende schriftliche Zustimmung verboten.

Einbindung von Technologien Dritter

Auf unserem Webauftritt sind Dienste bzw. Bibliotheken Dritter eingebunden, wie insbesondere von Google Web Fonts, um eine Optimierung der Ladegeschwindigkeiten und der Seitendarstellung zu erzielen. Dabei kommt es zum Aufruf von Ressourcen dieser Anbieter von externen Servern (und damit auch zur Übermittlung von Daten wie z.B. der IP-Adresse), die sich außerhalb der Europäischen Union befinden können. Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge, noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die Zwecke sowie die Speicherfristen bekannt. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch diese-Dritte erhalten Sie in den jeweiligen Datenschutzerklärungen dieser Anbieter. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre.

Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

WEB KONTO BEI MS3 (Schick Club)

BEI BEDARF Wenn Sie bei ein Web-Konto anlegen, stellen wir für Sie die Verbindung zum Hotel her. Im Schick Club werden die Vertragsdaten online zur Verfügung gestellt. Sie verwahren Ihre Zugangsdaten sorgfältig und stellen sicher, dass keine unberechtigten Personen auf das Konto zugreifen. Für unberechtigte Zugriffe, die – wenn auch nur teilweise – auf ein Fehlverhalten Ihrerseits zurückzuführen sind, übernehmen wir keinerlei Haftung.

BEI BEDARF Die Daten Ihres Kontos werden nur über eine verschlüsselte Internetverbindung übertragen (https). Für den Verlust von Daten oder den Zugriff Dritter auf Ihre Daten übernehmen wir keine Haftung, wenn wir die nach dem Stand der Technik erforderlichen Sicherheitsmaßnahmen eingehalten haben.

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungen sind Ihre Einwilligung, unsere vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber, unsere berechtigten Interessen und rechtlichen Verpflichtungen aller Art und § 96 TKG.

Wann schreibt Ms3-Solutions eine E-Mail-Nachricht?

Nachdem Sie eine Buchung über Ms3-Solutions getätigt haben, erhalten Sie eine E-Mail als Bestätigung. Dort finden Sie alle Informationen über Ihre Buchung. Sie können diese Bestätigungsmail als Buchungsgarantie mit zum Hotel nehmen.

Sollten Sie (oder das Hotel auf Grund fehlerhafter Kreditkartendaten etc.) ihre Buchung stornieren, so erhalten Sie ebenfalls von Ms3-Solutions eine Bestätigung über dieses Storno. Sollten Sie dies nicht wünschen dann können Sie diese Bestätigung jederzeit wiederrufen. Entweder direkt beim Hotel oder unter info@ms3-solutions.at Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit b (Vertrag) DSGVO.

Kreditkarteninformation

Wir werden Ihre Kreditkarte nicht belasten. Die Kreditkarten-Informationen dienen dazu, Ihre Buchungen zu garantieren bzw. gemäß der Buchungsbedingungen des gebuchten Hotels Die Hotels benötigen Kreditkartendetails, um die Buchung zu garantieren. Ihre Kreditkartendetails werden sofort gesplittet und niemals bei Ms3-Solutions gespeichert. Das gebuchte Hotel bekommt ihre Kreditkartendaten anonymisiert übermittelt. Wenn Sie ein Hotel buchen, werden Sie automatisch zu den Buchungsbedingungen mit dem gebuchten Hotel geführt. Ms3-Solutions wird ihre Kreditkarte niemals belasten.

Ms3-Solutions verwendet die SSL - Technologie (Secure Socket Layer, SSL), um die Sicherheit von Kreditkartenangaben zu gewährleisten, wenn Sie Hotels über Ms3-Solutions buchen. SSL ist die derzeit bevorzugte Methode zur sicheren Übertragung von Kreditkarteninformationen und anderen vertraulichen Daten über das Internet. Dabei werden Ihre Kreditkartendetails verschlüsselt. Deshalb können wir Ihnen garantieren, dass die Transaktion zu 100% sicher ist. Wir werden die ersten 50 EURO zurückerstatten, sollte die Kreditkarte aufgrund von Ms3-Solutions missbraucht werden. Das Kreditkarten-Unternehmen ist verpflichtet den Restbetrag zu zahlen.

Cookies und Tracking Dienste

Wir verwenden Cookies, das sind kleine Textelemente, die zum Speichern von Informationen in Webbrowsern verwendet werden. Cookies werden bei Ihrem nächsten Besuch unseres Webauftritts erkannt und tragen erheblich dazu bei, Ladevorgänge zu beschleunigen und die Nutzung unserer Angebote komfortabel für Sie zu machen. Ihre von Cookies erkannten und gespeicherten Informationen dienen Ihrer Wiederkennung, aber auch der Analyse Ihres Nutzerverhaltens. Sie werden auf dem Server des jeweiligen Anbieters, der sich als Auftragsverarbeiter uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet hat, gespeichert.

Nachdem Sie unseren Webauftritt besucht haben, bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert, sofern Sie dies nicht von vornherein verweigern oder Sie Cookies nicht aktiv löschen. Das aktive Deaktivieren von Cookies kann die Funktionalität unserer Webauftritte für Sie beeinträchtigen.

Sie können die Speicherung der Cookies auch durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Weiterleitung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das auf der Website google.com verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Das Plug-In ist jedoch nur für bestimmte Browser-Programme verfügbar.

ERGÄNZUNGEN ZUM EINSATZ VON TRACKING TOOLS, PROFILING, AUTOMATISIERTEN ENTSCHEIDUNGEN ETC. SIND BEI VERWENDUNG ERFORDERLICH

Wir setzen Google Analytics, nur bei Bedarf ein, einen Webanalysedienst der Google Inc. 1600, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein („Google"). Google Analytics verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihr Benutzerverhalten werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird zuvor innerhalb der Europäischen Union gekürzt und damit anonymisiert oder zumindest pseudonymisiert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Google benützt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Beachten Sie in diesem Zusammenhang auch die Datenschutzerklärung von Google, insbesondere die unter den beiden folgenden Links abrufbaren Informationen:

Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter info@ms3-solutions.at anfragen.

Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend durch Löschung der letzten 8Bit pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung). Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

Datensicherheit

Ms3 Solutions GmbH setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

Kontrolle Ihrer Daten

Zu jeder Zeit haben Sie das Recht, Ihre gespeicherten persönlichen Daten einzusehen. Schreiben Sie dazu bitte eine Mail an: system@ms3-solutions.at. Bitte verwenden Sie in der Betreffzeile: "Abfrage der persönliche Daten".

Sollten Ihre persönlichen Daten nicht korrekt sein, werden wir diese nach Ihren Angaben berichtigen. Weiterhin haben Sie das Recht, Ihre persönlichen Daten aus der Datenbank bei Ms3-Solutions löschen zu lassen. Schreiben Sie dazu eine Mail an die o. g. Adresse.

Hinweise auf Ihre Rechte

Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die von uns gespeichert werden, verlangen. Sie haben als Betroffener auch das Recht auf Widerruf, Auskunft, Löschung, Richtigstellung, Einschränkung und Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht unsererseits gegenübersteht. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen.

Ms3 Solutions GmbH, Mariahilferstrasse 156, A - 1150 Wien.

Zöbing 121, A - 8321 St. Margarethen

office@ms3-solutions.at

DATENSCHUTZKOORDINATOR:

Markus Schauer datenschutz@msplus.at

Telefon 0043 6644930931

Detaillierte Erklärung Ihrer Rechte

Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden; ist dies der Fall, so hat sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten und auf die in Art. 15 DSGVO im einzelnen aufgeführten Informationen.

Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen unverzüglich die Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten und ggf. die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen (Art. 16 DSGVO).

Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen zu verlangen, dass sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der in Art. 17 DSGVO im einzelnen aufgeführten Grunde zutrifft, z. B. wenn die Daten für die verfolgten Zwecke nicht mehr benötigt werden (Recht auf Löschung).

Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der in Art. 18 DSGVO aufgeführten Voraussetzungen gegeben ist, z. B. wenn die betroffene Person Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt hat, für die Dauer der Prüfung durch den Verantwortlichen.

Die betroffene Person hat das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen. Der Verantwortliche verarbeitet die personenbezogenen Daten dann nicht mehr, es sei denn, er kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen (Art. 21 DSGVO).

Jede betroffene Person hat unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn die betroffene Person der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt (Art. 77 DSGVO).

Die betroffene Person kann dieses Recht bei einer Aufsichtsbehörde in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes geltend machen.

Für Beschwerden ist als Aufsichtsbehörde die Österreichische Datenschutzbehörde (DSB), Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, zuständig. E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde

Sollte es Anlass zu Beschwerden wegen der Verarbeitung Ihrer Daten durch privacyofficers.at geben, so können Sie sich damit auch jederzeit an die österreichische Datenschutzbehörde als Aufsichtsbehörde wenden: Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, Tel +43 1 52 152-0, E-mail: dsb@dsb.gv.at.

Für nähere Informationen zu Ihren Rechten als Betroffener kontaktieren Sie uns bitte unter

Ms3 Solutions GmbH, Mariahilferstrasse 156, A - 1150 Wien.
Zöbing 121, A - 8321 St. Margarethen
office@ms3-solutions.at
Geschäftsführer:
Markus Schauer und Dr. Michael Ulm info@ms3-solutions.at
Telefon 0043 6644930931
DATENSCHUTZKOORDINATOR:
Markus Schauer datenschutz@msplus.at
Telefon 0043 6644930931

Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Einwilligung und Recht auf Widerruf

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: Markus.schauer@msplus.at

In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiter- verwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Für nähere Informationen zu Ihren Rechten kontaktieren Sie uns bitte unter

Ms3 Solutions GmbH, Mariahilferstrasse 156, A - 1150 Wien.
Zöbing 121, A - 8321 St. Margarethen
office@ms3-solutions.at
Geschäftsführer:
Markus Schauer und Dr. Michael Ulm info@ms3-solutions.at
Telefon 0043 6644930931
DATENSCHUTZKOORDINATOR:
Markus Schauer datenschutz@msplus.at
Telefon 0043 6644930931

Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Sonstiges

Wir haben organisatorische und technische Schutzmaßnahmen, die wir laufend evaluieren und bei Bedarf anpassen, implementiert, um Ihre von uns gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen.

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und an neue Entwicklungen anzupassen. Die neue Fassung gilt ab Bereitstellung auf unserer Website. Die aktuelle Fassung der Datenschutzerklärung und Impressum ist jederzeit auf der Website unter www.ms3-solutions.at abrufbar.

Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter:

Ms3 Solutions GmbH, Mariahilferstrasse 156, A - 1150 Wien.
Zöbing 121, A - 8321 St. Margarethen
office@ms3-solutions.at
Geschäftsführer:
Markus Schauer und Dr. Michael Ulm info@ms3-solutions.at
Telefon 0043 6644930931
DATENSCHUTZKOORDINATOR:
Markus Schauer datenschutz@msplus.at
Telefon 0043 6644930931

Software nach Maß

Wir bieten Ihnen Softwarelösungen die auf ihre persönliche Bedürfnisse ausgerichtet sind. Dank modernster Technologien wird die Entwicklungszeit und damit der Preis stark reduziert. So kann Custom Software oft billiger kommen als vorgefertigte Massenware. Kontaktieren sie uns für ein unverbindliches Beratungsgespräch.

Kontakt

Ms3-Solutions GmbH

Mariahilferstraße 156

A-1150 Wien

info@ms3-solutions.at

Geschäftszeiten:
  Mo-Fr 09:30-18:00 Uhr

Technischer Support:
  +43(0)699 10840040